Cara Pembuatan Telur Asin Dengan Cara Di Injeksi

By Dinas Pertanian Kab. Solok 21 Mei 2024, 13:25:14 WIB Dinas Pertanian

Ada beberapa cara pengolahan / pembuatan telur asin yang sudah kita ketahui dan biasa dilakukan oleh petani / peternak, seperti :
1. Membungkus dengan campuran bubuk batu bata / abu gosok + air
2. Membuat telur asin dalam rendaman larutan air garam dan lain-lain. Namun cara pembuatan / pengolahan telur asin seperti ini membutuhkan waktu/proses yang relatif lama (10-12 hari) baru bisa dimasak / direbus.
Untuk mengatasi proses yang lama tersebut, maka kami PP (Penyuluh Pertanian) di BPP (Balai Penyuluh Pertanian) X Koto Diatas Kabupaten Solok Provinsi Sumatera Barat, melakukan kreasi/inovasi untuk membuat telur asin yang praktis dan sederhana, tidak memakan waktu yang lama dan yang lebih beda lagi (Keunggulannya) adalah: setelah proses pembuatan “Telur Asin“ ini maka telur tersebut bisa langsung direbus/dimasak saat itu juga, tanpa menunggu waktu yang lama. Adapun proses pembuatan telur asin yaitu : Dengan cara di INJEKSI/DISUNTIK memakai larutai air garam.

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Video Terbaru

View All Video