Breaking News
- Pertemuan bulanan Dharma Wanita (DW) Dinas Pertanian dan Acara Silahturahmi dengan Aparatur Sipil N
- Champion Cabe Kabupaten Solok melakukan Kerjasama dengan PT.Sarana Pangan Madani
- Kegiatan Tematik di BPP IX Koto Sungai Lasi
- GAMBARAN PEMBIBITAN TERNAK SAPI DI KABUPATEN SOLOK
- KUNJUNGAN KEPALA DINAS PERTANIAN KE BRIN DAN PT FOOD STATION TJIPINANG
- MENGENAL TRANSFER EMBRIO (TE) SEBAGAI TEKNOLOGI DALAM PENINGKATAN MUTU GENETIK TERNAK SAPI
- PENANDAAN DAN PENDATAAN TERNAK SAPI DI KABUPATEN SOLOK UNTUK MENANGGULANGI WABAH PMK
- PENGEMBANGAN AYAM KUKUAK BALENGGEK MELALUI PELATIHAN KELOMPOK TANI
- PELAYANAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA TERNAK
- STRATEGI PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG MELALUI SELEKSI
Cara Pembuatan Telur Asin Dengan Cara Di Injeksi
Random Video
Ada beberapa cara pengolahan / pembuatan telur asin yang sudah kita ketahui dan biasa dilakukan oleh petani / peternak, seperti :
1. Membungkus dengan campuran bubuk batu bata / abu gosok + air
2. Membuat telur asin dalam rendaman larutan air garam dan lain-lain. Namun cara pembuatan / pengolahan telur asin seperti ini membutuhkan waktu/proses yang relatif lama (10-12 hari) baru bisa dimasak / direbus.
Untuk mengatasi proses yang lama tersebut, maka kami PP (Penyuluh Pertanian) di BPP (Balai Penyuluh Pertanian) X Koto Diatas Kabupaten Solok Provinsi Sumatera Barat, melakukan kreasi/inovasi untuk membuat telur asin yang praktis dan sederhana, tidak memakan waktu yang lama dan yang lebih beda lagi (Keunggulannya) adalah: setelah proses pembuatan “Telur Asin“ ini maka telur tersebut bisa langsung direbus/dimasak saat itu juga, tanpa menunggu waktu yang lama. Adapun proses pembuatan telur asin yaitu : Dengan cara di INJEKSI/DISUNTIK memakai larutai air garam.
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments