Champion Cabe Kabupaten Solok melakukan Kerjasama dengan PT.Sarana Pangan Madani

By Dinas Pertanian Kab. Solok 05 Sep 2024, 09:22:28 WIB Pertanian
Keterangan Gambar - Champion Cabe Kabupaten Solok melakukan penandatanganan Kerjasama dengan PT.Sarana Pangan Madani Kota Pekanbaru. Selasa (03/09/2024).

Champion Cabe Kabupaten Solok melakukan penandatanganan Kerjasama dengan PT.Sarana Pangan Madani Kota Pekanbaru pada tanggal 3 September 2024 di Hotel Sheraton Jakarta.

Adapun penandatanganan kerjasama ini diinisiasi oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia dalam Rangka Forum Cabe Nasional. Kerjasama yang dilaksanakan oleh Champion Cabe Kabupaten Solok dengan PT. Sarana Pangan Madani dilaksanakan sebagai salah satu strategi dalam pengamanan ketersediaan komoditi Cabe mendukung Pengendalian Inflasi Pangan Nasional.

Kerjasama ini di Tandatangani oleh Champion Cabe Kabupaten Solok Ayatullah S.Pt, PT. Sarana Pangan Madani Ade Putra Daulay disaksikan oleh Sekertaris Dinas Pertanian Kabupaten Solok Imran Syahrial SP dan plt.Sekretaris Jenderal Hortikultura Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Peranan kerjasama ini bagi petani Cabe Kabupaten Solok adalah sebagai mitra dalam pemasaran Cabe Kabupaten Solok sebagai sentral penghasil Cabe di Sumatera Barat dan Pulau Sumatera.